AF/Armaflex: теперь с антимикробной защитой Microban®.

Продукт AF/Armaflex теперь выпускается с антимикробной защитной добавкой которая обеспечивает надежную защиту против болезнетворных бактерий, плесени и грибков. Активные антимикробные добавки и добавляются в состав материалов марки AF/Armaflex в процессе производства.

Microban® нарушает рост клеток микро-организмов и надежно предотвращает размножение бактерий, плесени и грибков на эластомерном изоляционном материале.

За прошедшие десятилетия, в Европе произошел огромный прогресс в сфере качества наружного воздуха, в то же самое время, загрязнение воздуха внутри помещений стало резко возрастать и приводить к опасным для здоровья последствиям. На сегодняшний день, мы проводим около 90% нашего времени внутри зданий. Этот факт делает результаты недавних исследований, проведенных American Environmental Protection Agency (EPA), еще более волнующими: воздух внутри зданий может быть в десять раз более загрязнен находящимися в нем вредными микроорганизмами и веществами, чем воздух снаружи. Одной из главных причин плохого качества внутреннего воздуха (IAQ), является высокий уровень содержания в нем микроорганизмов. Излишняя влажность в комбинации с грязью и пылью обеспечивает идеальные условия для роста и размножения микробов. Сами микробы и грибки, производят споры, клетки, различные частицы и летучие органические соединения (VOC) и этим, в свою очередь, могут также способствовать «синдрому больного здания».

Ошибки при проектировании, установке и техобслуживании инженерного оборудования зданий, особенно систем вентиляции и кондиционирования, также приводят к загрязнению воздуха внутри помещений. Среди самых частых последствий - увеличение респираторных заболеваний, аллергических и астматических болезней и расстройство иммунной системы. Как подчеркивает Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в своем руководстве по качеству воздуха внутри помещений, опубликованном в июле 2009 г., подходящие строительные материалы могут предотвратить накопление грязи и проникновение влаги и, таким образом, не допустить роста плесени. Это особенно точно в отношении таких изоляционных материалов, которые защищают инженерное оборудование и коммуникации зданий от конденсации и потерь энергии.

Только за счет того, что они не содержат пыли и волокон, продукция Armaflex уже обладает пассивной защитой против микроорганизмов. Для микробов гораздо труднее обосноваться на гладкой, непористой поверхности эластомерного материала, где они не находят питательных веществ, необходимых для их роста . Благодаря закрытой микроячеистой структуре и высокому сопротивлению проникновению водяного пара, правильно подобранные изоляционные материалы Armaflex обеспечивают надежную защиту от конденсации и проникновения влаги. «Встроенный» паробарьер достигается не только благодаря тонкой наружной пленке, которая может легко повреждаться. Высокое сопротивление диффузии водяного пара создано по всей толщине изоляции.

Благодаря только одним этим качествам, Armaflex уже обеспечивает пассивную антимикробную защиту. Активная антимикробная защита обеспечивает дополнительную защиту.

Антимикробные активные добавки Microban добавляются в AF/Armaflex во время процесса производства. Эти добавки проникают через стенки клеток микробов и повреждают жизненно важные функции клеток. В результате микроорганизм не способен функционировать и больше не способен расти или размножаться.

Технология Microban® предотвращает появление на поверхности изоляции налета из бактерий, плесени и грибков в течении всего срока службы изоляции.

Так как изоляционный материал снабжается этой защитой непосредственно на стадии производства, она не может вымыться или износиться. Из-за его активной антимикробной защиты AF/Armaflex подходит для использования в общественных зданиях, учреждениях сферы здравоохранения, школах, детских садах, а так же на предприятиях пищевой промышленности, на производствах безалкогольных напитков и в фармацевтической промышленности.

18 марта 2011