Изоляция нержавеющей стали материалом Armaflex.

Как известно, высококачественная сталь отличается высоким уровнем сопротивления поверхностной коррозии. Производители стали располагают специальными таблицами соответствия определенных видов стали окружающим условиям применения.

Характерными признаками таких видов коррозии является их локальное появление помимо образования ржавчины вместе с последующим спешным распространением, приводящим к образованию трещин в металле. Напряженно-коррозионное трещинообразование (НКТ, или межкристаллитная коррозия) - одна из таких форм.

Стали, в каком месте присутствие определенного фактора коррозии сочетается вместе с напряжением в металле а также влажностью, в частности все аустенитные нержавеющие стали, подвержены риску появления трещин, особенно при температуре выше 50° C. Ферритные нержавеющие стали никак не подвержены этому виду коррозии, а также она вероятно возникнуть едва нечаянно в ферритно-аустенитных сталях. Галогеносодержащие растворы или концентрированные щелочные растворы - типичные факторы образования НКТ на аустенитных сталях.

НКТ станет появляться лишь при условии одновременного воздействия трёх факторов:

  • напряжения внутри металла;
  • влажности;
  • присутствия ионов галогенов (хлоридов, бромидов а также т.п.).

Считается, что именно галогены всегда имеются в определённом количестве в, таким образом называемой, «обычной строительной среде». Вместе с этой точки зрения крайне незначительное число ионов хлора, которое вероятно выделяться из материала Armaflex, имеет второстепенное значение. С целью предотвращения НКТ рекомендуется применять материал NH/Armaflex, кой отнюдь не содержит галогены.

При использовании любого другого изоляционного материала возможность НКТ отнюдь не вероятно быть полностью исключена, этак как будто едва ли не не разрешается добиться полного отсутствия на стройплощадке ионов галогенов. В ничтожно малой концентрации они неизбежно будут присутствовать в самом изоляционном материале или в воздушной прослойке среди изоляцией а также сталью, только сего иной раз бывает очень с целью появления коррозии.

Материал Armaflex широко применяется ради теплоизоляции нержавеющей стали особенно с целью предотвращения конденсата на трубах вместе с прохладной водой или воздухом. Насколько все мы знаем, это ни в жизнь далеко не вызывало проблемы. Закрытоячеистая структура материала Armaflex (Армафлекс) обеспечивающая очень высокий степень охраны от диффузии водяного пара, эффективно предотвращает проникновение влаги внутрь изоляционного слоя.

18 марта 2010